Информация об ОБО "МДХ"

Общественная благотворительная организация
«Могилевский детский хоспис»

212027  РБ  г. Могилев

ул. Габровская, 24

тел.45-32-84, (029) 320-43-13

                      

BY30BLBB31350700838750001001
ОАО «Белинвестбанк
по  Могилевской области
БИК 153001739 УНН 700838750

BLBBBY2X                                                            

ОБО «Могилевский детский хоспис» работает в городе Могилёве  пятнадцать   лет и оказывает комплексную  медико-социальную и психологическую бесплатную помощь безнадежно больным детям и их семьям как в период ухода за  ними, так и после их смерти.. 

   Дети и их семьи относятся к социально-незащищённой категории. Детский хоспис основан как домашний и основная помощь пациентам оказывается на дому. Пациентов передаёт Республиканский онко- гематологический  Центр и МОДБ. Сотрудники хосписа – это врач и медицинские сестры, которые прошли стажировку по паллиативной медицине за рубежом, и имеют  специальное образование.              

     Паллиативный подход чрезвычайно важен в моральном отношении. То, какой будет смерть ребенка, насколько «хорошо» он уйдет из жизни, очень сильно влияет на дальнейшую жизнь его семьи, родителей, братьев и сестер. В нашей работе есть ньюансы. Дети с неизлечимым заболеванием  могут жить несколько лет, и их жизнь также важна, как жизнь любого другого человека, и им нужно помогать так же, как другим, и давать им те же возможности. Нам важна каждая детская жизнь, как бы коротка она не была. Дети остаются детьми, даже перед смертью. Они совсем иначе себя ведут, они гораздо более жизнеутверждающие и жизнелюбивые, чем уже  изрядно пожившие взрослые. Они любят подарки, ждут Рождество. У них масса всяких желаний и, как правило, нет депрессии.

      Благодаря Вашей заботе лица неизлечимо больных детей  озарит улыбка, что случается очень редко. Они поймут, что им протянули  руку помощи и подарили   им свою любовь.

Своим вниманием Вы поможете  пациентам детского Хосписа  прожить  качественно  ещё один день и оказать  психологическую и социальную помощь членам  их семей. За доброту,  милосердие   и сострадание огромное спасибо.

 

Спешите творить добро.

 

 

 

Председатель Совета   

ОБО «Могилевский детский хоспис»                                                           Лилия Судиловская